Caciotta fresca di mucca
Ingredienti: Latte crudo di vacca, caglio, sale e fermenti.
Nome commerciale: “Il Casciano”.
Caratteristiche organolettiche: Formaggio a pasta molle prodotto con latte crudo di vacca. Il formaggio è prodotto con il latte di due mungiture giornaliere. Colore interno bianco. Colore esterno giallo paglierino. Struttura della pasta compatta. Occhiatura lievemente presente.
Formato commerciale: caciottine (da 500 a 800 grammi), caciotte (da 1 a 2 kg).
Stagionatura: periodo variabile da 15 a 30 giorni.
Confezionamento: in carta alimentare o sottovuoto.
Modalità di conservazione: si consiglia la conservazione in frigorifero ad una temperatura inferiore a 6°C.
Periodo di consumo: una volta aperto il prodotto si consiglia il consumo entro 20 giorni;
Allergeni: latte.
Caciotta stracchinata di mucca
Ingredienti: Latte crudo di vacca, caglio, sale e fermenti.
Nome commerciale: “La stracchinata di Opagna”.
Caratteristiche organolettiche: Formaggio a pasta molle prodotto con latte crudo di vacca. Il formaggio è prodotto con il latte di due mungiture giornaliere. Colore interno bianco. Colore esterno giallo paglierino. Struttura della pasta compatta. Occhiatura non presente.
Formato commerciale: caciotte (da 1 a 2 kg).
Stagionatura: oltre 30 giorni.
Confezionamento: in carta alimentare o sottovuoto.
Modalità di conservazione: si consiglia la conservazione in frigorifero ad una temperatura inferiore a 6°C.
Periodo di consumo: una volta aperto il prodotto si consiglia il consumo entro 20 giorni;
Allergeni: latte.
Pecorino fresco
Ingredienti: Latte intero di pecora, caglio, fermenti e sale.
Nome commerciale: non presente.
Caratteristiche organolettiche: Formaggio a pasta semi dura prodotto con latte intero crudo di pecora. Il formaggio è prodotto con latte di due mungiture giornaliere. Colore interno giallo paglierino. Colore esterno giallo intenso. Struttura della pasta compatta. Occhiatura presente.
Formato commerciale: caciotte (da 1,5 a 2,5 kg).
Stagionatura: minimo 30 giorni.
Confezionamento: in carta alimentare o sottovuoto.
Modalità di conservazione: si consiglia la conservazione in frigorifero ad una temperatura inferiore a 6°C.
Periodo di consumo: una volta aperto il prodotto si consiglia il consumo entro 20 giorni;
Allergeni: latte.
Pecorino stagionato
Ingredienti: Latte intero di pecora, caglio, fermenti e sale.
Nome commerciale: non presente.
Caratteristiche organolettiche: Formaggio a pasta dura prodotto con latte intero crudo di pecora. Il formaggio è prodotto con latte di due mungiture giornaliere. Colore interno giallo intenso. Colore esterno marrone scuro. Struttura della pasta finemente granulosa. Occhiatura assente.
Formato commerciale: caciotte (da 2 a 3 kg).
Stagionatura: periodo minimo 12 mesi.
Confezionamento: in carta alimentare o sottovuoto.
Modalità di conservazione: la forma intera può essere conservata ad una temperatura di 10 °C. Una volta aperto il prodotto si consiglia la conservazione in frigorifero ad una temperatura inferiore a 6°C.
Periodo di consumo: una volta aperto il prodotto si consiglia il consumo entro 1 mese;
Allergeni: latte.
Formaggio allo zafferano
Ingredienti: Latte crudo di vacca, caglio, sale, fermenti e zafferano.
Nome commerciale: “Oro di Cascia”
Caratteristiche organolettiche: Formaggio a pasta molle prodotto con latte crudo di vacca. Il formaggio è prodotto con il latte di due mungiture giornaliere. Colore interno giallo zafferano. Colore esterno giallo intenso. Struttura della pasta compatta. Occhiatura lievemente presente.
Formato commerciale: caciottine (da 500 a 800 grammi).
Stagionatura: periodo variabile da 10 a 30 giorni.
Confezionamento: in carta alimentare o sottovuoto.
Modalità di conservazione: si consiglia la conservazione in frigorifero ad una temperatura inferiore a 6°C.
Periodo di consumo: una volta aperto il prodotto si consiglia il consumo entro 20 giorni;
Allergeni: latte.
Formaggio al tartufo
Ingredienti: Latte crudo di vacca, tartufo 1% (Tuber aestivum vitt.) caglio, sale, fermenti e aromi.
Nome commerciale: “Oro Nero di Cascia”
Caratteristiche organolettiche: Formaggio a pasta molle prodotto con latte crudo di vacca. Il formaggio è prodotto con il latte di due mungiture giornaliere. Colore interno bianco con presenza di tartufo a pezzi. Colore esterno marrone chiaro. Struttura della pasta compatta. Occhiatura lievemente presente.
Formato commerciale: caciottine (da 500 a 800 grammi).
Stagionatura: periodo variabile da 10 a 30 giorni.
Confezionamento: in carta alimentare o sottovuoto.
Modalità di conservazione: si consiglia la conservazione in frigorifero ad una temperatura inferiore a 6°C.
Periodo di consumo: una volta aperto il prodotto si consiglia il consumo entro 20 giorni;
Allergeni: latte.
Formaggio al peperoncino
Ingredienti: Latte crudo di vacca, peperoncino 1% (Capsicum L.) caglio, sale, fermenti.
Nome commerciale: “Il caciorosso”
Caratteristiche organolettiche: Formaggio a pasta molle prodotto con latte crudo di vacca. Il formaggio è prodotto con il latte di due mungiture giornaliere. Colore interno bianco con presenza di peperoncino. Colore esterno giallo paglierino tendente al rosso. Struttura della pasta compatta. Occhiatura lievemente presente.
Formato commerciale: caciottine (da 500 a 800 grammi).
Stagionatura: periodo variabile da 10 a 30 giorni.
Confezionamento: in carta alimentare o sottovuoto.
Modalità di conservazione: si consiglia la conservazione in frigorifero ad una temperatura inferiore a 6°C.
Periodo di consumo: una volta aperto il prodotto si consiglia il consumo entro 20 giorni;
Allergeni: latte.
Formaggio alla cipolla
Ingredienti: Latte crudo di vacca, cipolla rossa 1%, caglio, sale, fermenti.
Nome commerciale: non presente
Caratteristiche organolettiche: Formaggio a pasta molle prodotto con latte crudo di vacca. Il formaggio è prodotto con il latte di due mungiture giornaliere. Colore interno bianco con presenza di cipolla a pezzi. Colore esterno giallo paglierino. Struttura della pasta compatta. Occhiatura lievemente presente.
Formato commerciale: caciottine (da 500 a 800 grammi).
Stagionatura: periodo variabile da 10 a 30 giorni.
Confezionamento: in carta alimentare o sottovuoto.
Modalità di conservazione: si consiglia la conservazione in frigorifero ad una temperatura inferiore a 6°C.
Periodo di consumo: una volta aperto il prodotto si consiglia il consumo entro 20 giorni;
Allergeni: latte.
Formaggio al pistacchio
FOTO IN ALLESTIMENTO
Ingredienti: Latte crudo di vacca, pistacchio 1%, caglio, sale, fermenti.
Nome commerciale: non presente
Caratteristiche organolettiche: Formaggio a pasta molle prodotto con latte crudo di vacca. Il formaggio è prodotto con il latte di due mungiture giornaliere. Colore interno bianco con presenza di pistacchio a pezzi. Colore esterno giallo paglierino. Struttura della pasta compatta. Occhiatura lievemente presente.
Formato commerciale: caciottine (da 500 a 800 grammi).
Stagionatura: periodo variabile da 10 a 30 giorni.
Confezionamento: in carta alimentare o sottovuoto.
Modalità di conservazione: si consiglia la conservazione in frigorifero ad una temperatura inferiore a 6°C.
Periodo di consumo: una volta aperto il prodotto si consiglia il consumo entro 20 giorni;
Allergeni: latte.
Formaggio alle noci
Ingredienti: Latte crudo di vacca, noci 1%, caglio, sale, fermenti.
Nome commerciale: “Il Nocetto”
Caratteristiche organolettiche: Formaggio a pasta molle prodotto con latte crudo di vacca. Il formaggio è prodotto con il latte di due mungiture giornaliere. Colore interno bianco con presenza di noci a pezzi. Colore esterno giallo paglierino. Struttura della pasta compatta. Occhiatura lievemente presente.
Formato commerciale: caciottine (da 500 a 800 grammi).
Stagionatura: periodo variabile da 10 a 30 giorni.
Confezionamento: in carta alimentare o sottovuoto.
Modalità di conservazione: si consiglia la conservazione in frigorifero ad una temperatura inferiore a 6°C.
Periodo di consumo: una volta aperto il prodotto si consiglia il consumo entro 20 giorni;
Allergeni: latte.
Formaggio al finocchietto selvatico
Ingredienti: Latte crudo di vacca, finocchietto 1%, caglio, sale, fermenti.
Nome commerciale: non presente
Caratteristiche organolettiche: Formaggio a pasta molle prodotto con latte crudo di vacca. Il formaggio è prodotto con il latte di due mungiture giornaliere. Colore interno bianco con presenza di finocchietto. Colore esterno giallo paglierino. Struttura della pasta compatta. Occhiatura lievemente presente.
Formato commerciale: caciottine (da 500 a 800 grammi).
Stagionatura: periodo variabile da 10 a 30 giorni.
Confezionamento: in carta alimentare o sottovuoto.
Modalità di conservazione: si consiglia la conservazione in frigorifero ad una temperatura inferiore a 6°C.
Periodo di consumo: una volta aperto il prodotto si consiglia il consumo entro 20 giorni;
Allergeni: latte.
Formaggio al peperoncino ed erba cipollina
Ingredienti: Latte crudo di vacca, peperoncino 1%, erba cipollina 0,5%, caglio, sale, fermenti.
Nome commerciale: non presente
Caratteristiche organolettiche: Formaggio a pasta molle prodotto con latte crudo di vacca. Il formaggio è prodotto con il latte di due mungiture giornaliere. Colore interno bianco con presenza di peperoncino ed erba cipollina. Colore esterno giallo paglierino tendente al rosso. Struttura della pasta compatta. Occhiatura lievemente presente.
Formato commerciale: caciottine (da 500 a 800 grammi).
Stagionatura: periodo variabile da 10 a 30 giorni.
Confezionamento: in carta alimentare o sottovuoto.
Modalità di conservazione: si consiglia la conservazione in frigorifero ad una temperatura inferiore a 6°C.
Periodo di consumo: una volta aperto il prodotto si consiglia il consumo entro 20 giorni;
Allergeni: latte.
Fior di Latte – La Sibilla
FOTO IN ALLESTIMENTO
Ingredienti: Latte crudo di vacca, caglio, sale e fermenti.
Nome commerciale: “La Sibilla”.
Caratteristiche organolettiche: Formaggio a pasta filata prodotto con latte crudo di vacca. La mozzarella è prodotta con il latte di due mungiture giornaliere. Colore interno bianco candido. Colore esterno bianco candido. Struttura della pasta compatta. Occhiatura assente.
Formato commerciale: da 200 a 250 grammi.
Stagionatura: prodotto fresco
Confezionamento: in salamoia
Modalità di conservazione: si consiglia la conservazione in frigorifero ad una temperatura inferiore a 6°C.
Periodo di consumo: entro 7 giorni dalla data di produzione;
Allergeni: latte.
Ricotta fresca
Ingredienti: Siero, latte crudo di vacca o pecora, sale.
Nome commerciale: “Biancaneve”.
Caratteristiche organolettiche: La ricotta è un latticino prodotta con il siero ottenuto dal latte di vacca e/o pecora di due mungiture giornaliere. Colore interno bianco candido. Colore esterno bianco candido. Struttura della pasta compatta. Occhiatura assente.
Formato commerciale: da 1 a 2 kg
Stagionatura: prodotto fresco
Confezionamento: in carta alimentare.
Modalità di conservazione: si consiglia la conservazione in frigorifero ad una temperatura inferiore a 6°C.
Periodo di consumo: entro 5 giorni dalla data di produzione;
Allergeni: latte.
Ricotta salata
Ingredienti: Siero, latte crudo di vacca o pecora, sale.
Nome commerciale: non presente
Caratteristiche organolettiche: La ricotta è un latticino prodotta con il siero ottenuto dal latte di vacca e/o pecora di due mungiture giornaliere. Colore interno bianco candido. Colore esterno giallo paglierino con presenza di crusca. Struttura della pasta compatta. Occhiatura assente.
Formato commerciale: da 1 a 2 kg
Stagionatura: minimo 20 giorni
Confezionamento: in carta alimentare.
Modalità di conservazione: si consiglia la conservazione in frigorifero ad una temperatura inferiore a 6°C.
Periodo di consumo: entro 5 giorni dalla data di produzione;
Allergeni: latte e glutine.
Farro perlato
Ingredienti: Farro.
Formato commerciale: sacchetto da 500 grammi
Confezionamento: sacchetto di plastica in atmosfera controllata.
Modalità di conservazione: a temperatura ambiente lontano da fonti di calore.
Periodo di consumo: entro 2 anni dalla data di produzione.
Allergeni: glutine.
Farro spezzato
Ingredienti: Farro.
Formato commerciale: sacchetto da 500 grammi
Confezionamento: sacchetto di plastica in atmosfera controllata.
Modalità di conservazione: a temperatura ambiente lontano da fonti di calore.
Periodo di consumo: entro 2 anni dalla data di produzione.
Allergeni: glutine.
Lenticchie
Ingredienti: Lenticchie di montagna.
Formato commerciale: sacchetto da 500 grammi
Confezionamento: sacchetto di plastica in atmosfera controllata.
Modalità di conservazione: a temperatura ambiente lontano da fonti di calore.
Periodo di consumo: entro 2 anni dalla data di produzione.
Allergeni: può contenere tracce di glutine.
Roveja
Ingredienti: Roveja di montagna.
Formato commerciale: sacchetto da 500 grammi
Confezionamento: sacchetto di plastica in atmosfera controllata.
Modalità di conservazione: a temperatura ambiente lontano da fonti di calore.
Periodo di consumo: entro 2 anni dalla data di produzione.
Allergeni: può contenere tracce di glutine.